La educación ambiental y su relación sobre el uso de contaminantes emergentes en la Organización Reguladora de la Calidad Ambiental – Cajamarca 2020 - Chucchucan Briones, Karina Anel (2021)
El incremento industrial de las últimas décadas ha traído como resultado la aglomeración de sustancias que provocan daño en el medio ambiente y la salud. Hoy por hoy, se han detectado sustancias que persistentemente han estado presentes, pero que han pasado desapercibidas por falta de técnicas adecuadas para su determinación, a las cuales se les llama “contaminantes emergentes” incluyen medicamentos, pesticidas, cosméticos, artículos de limpieza y productos de higiene personal, con el objetivo de determinar la relación entre los contaminantes emergentes y educación ambiental en la organización reguladora de la calidad ambiental - Cajamarca 2020. El desarrollo de la metodología trata de una encuesta y base de datos de comparación de datos cuantificables e incuantificables. Así mismo ante la crisis ambiental este trabajo busca la profundización de la educación con las exigencias que este fenómeno requiere. Para ello, es necesario establecer un proceso educativo que cuestione la relación de contaminantes emergentes y educación ambiental cualquier tema o actividad del ser humano, dentro de un análisis de la importancia o incidencia en la vida social y ambiental, como es la parte pedagógica y su esencia política.