Influencia de la campaña publicitaria digital ‘Juega a tu manera’ de League of Legends en los estudiantes de la Facultad de Comunicaciones de la Universidad Privada del Norte – sede Trujillo, 2021 - Castillo Macco, Giselle Denisse (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la influencia de la campaña publicitaria “Juega a tu manera” del juego en línea League of Legends, la cual se sustenta en el concepto de libertad. Caracterizado por usar el soporte digital como canal de difusión, por la naturalizar de su target, la generación Z, también se caracteriza por promover la participación de la figura femenina, en igual de conducciones que la figura masculina, y promueve el desarrollo de habilidades blandas. La investigación es de naturaleza cuantitativa y tomo como muestra de estudio a los estudiantes de la facultad de la comunicación de la Universidad Privada del Norte, sede Trujillo, muy vinculados al mundo de los juegues en línea, también conocido como “Universo gamers”. Se analizó la campaña publicitaria desarrollada en el primer trimestre de 2021 y para la evaluación se usaron herramientas como la observación sistemática, encuestas con preguntas cerradas y focus group. Finalmente, el análisis determinó que la campaña publicitaria influye en la captación nuevos consumidores porque su mensaje trasmite el concepto de libertad que experimentan los jugadores, representados por avatares, según su personalidad, invoca la inclusión de la figura femenina en igual de condiciones tanto en evolución, roles y figura del líder y en el desarrollo de habilidades blandas.