La administración de inventarios en una empresa comercializadora de repuestos automotrices en el distrito de Breña, 2016 - Roca Landa, Stefanny María (2018)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los problemas relacionados a la administración de inventarios dentro de una organización, por consiguiente, el objetivo principal fue describir cómo es la administración de inventarios en una empresa comercializadora de repuestos automotrices en el distrito de Breña, 2016. Asimismo, se procedió a desarrollar el tema utilizando el método de investigación descriptiva no experimental porque se detallan los procesos que existen y de tipo transversal porque se realiza en un periodo de tiempo determinado. Además, se utilizó la técnica de recolección de datos realizando entrevistas al personal encargado de las áreas involucradas de la empresa. Adicionalmente, con el apoyo de la literatura se puede comprender la importancia de administrar correctamente los inventarios. Finalmente, se describió como era la administración de inventarios en la empresa evaluada, quedando evidenciado que ésta no se realizaba correctamente por falta de conocimiento del personal, desorganización entre las áreas involucradas y ausencia de planeación y comunicación por parte de la autoridad máxima de la empresa.