Impacto del Just in Time en los insumos de calzado, para mejorar la productividad de la cadena distribuidora de las empresas la nueva Piel SAC y Kevintop SAC de El Porvenir, 2014. - Cabeza Haro, Lewis Christopher (2015)
RESUMEN Esta tesis tiene como propósito fundamental ayudar a mejorar la gestión de la logística del abastecimiento en aspectos de evaluación y selección de insumos; y en el control del desempeño de la cadena distribuidora. En esta investigación se realizó encuestas a dos distribuidoras de insumos importados para el calzado, que representan al sector PYME productivo de calzado Trujillano, además se realizó entrevistas a importantes empresarios importadores de insumos de calzado, lo cual contribuyo en forma notable al presente trabajo. Además este trabajo está enfocado en la innovación empresarial con nuevas estrategias para recibir los insumos de calzado frente a factores determinantes de compra de tal manera que beneficie a su productividad, basando el hecho que en el sector calzado la moda nace a través de los componentes que conforman el zapato. Finalmente el presente trabajo de investigación se elaboró con el propósito de determinar el nivel de predisposición a la innovación por parte de las empresas distribuidoras del sector calzado en El Porvenir en la utilización de novedosas estrategias Just at Time para optimizar las importaciones.