El mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa y la decisión de compra en clientes de una constructora e inmobiliaria en Puno, 2020 - Arcela Machuca, Luis Andre (2022)
La presente investigación titulada “El mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa y la decisión de compra en clientes de una constructora e inmobiliaria en Puno, 2020”, busca conocer la relación que existe entre el mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa y la decisión de compra en los clientes. Tiene como objetivo general: Identificar la relación entre el mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa y la decisión de compra en los clientes. Como específicos: Identificar la relación entre la recordación del mensaje y la veracidad de la información en los clientes. Determinar la relación entre la identificación del mensaje y el reconocimiento de necesidades en los clientes. Se plantea como hipótesis general que: Existe una relación sólida y significativa entre el mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa y la decisión de compra en los clientes. Como hipótesis específicas: La recordación del mensaje tiene una relación correspondiente y significativa, a la veracidad de la información en los clientes. La identificación del mensaje tiene una relación correspondiente y significativa, al reconocimiento de necesidades en los clientes. La investigación se desarrolla mediante el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, es de tipo aplicada y cumple con el diseño metodológico no experimental de corte transversal. Se aplicó una encuesta a 28 clientes de la constructora. Llegando a la conclusión que: El mensaje publicitario como elemento de comunicación corporativa, emitido por la Constructora Prohabit e Inmobiliaria S.A.C., genera un impacto positivo en la decisión de compra de sus clientes.