Relación entre lineamientos arquitectónicos educativos y el espacio estimulante para el diseño de un jardín infantil en la provincia de Trujillo - Nieto Polo García, Claudia Marcela (2017)
La presente tesis tiene como objetivo el determinar la relación entre las variables de “lineamientos arquitectónicos educativos” y el “espacio estimulante” en el diseño de un Jardín Infantil en la provincia de Trujillo. Para ello, se usó una metodología de investigación de tipo Descriptivo de carácter causal y proyectivo, utilizando instrumentos de análisis, como bases teóricas, fichas de análisis de casos y elección de terreno para luego ser aplicados en el diseño arquitectónico. El autor desarrolla la investigación en siete capítulos, cada uno con sus respectivos esquemas desarrollo. Los resultados logrados fueron los criterios de diseño pertinentes a la arquitectura que se proyecta, basados en las variables e indicadores de estudio, estos resultados son: emplazamiento, contexto, envolvente arquitectónica, percepción y confort, seguido se determinó el terreno óptimo para el proyecto ubicado en el distrito de Víctor Larco. Los resultados determinaron que existe una relación directa entre las variables de estudio, pues ambas permiten diseñar una arquitectura estimulante en el diseño de un Jardín Infantil en la provincia de Trujillo.