La dimensión humana del espacio público aplicada en el diseño de un CETPRO en el distrito de La Esperanza - Cuba Capristán, José Carlos (2022)
El planteamiento de presente investigación tiene el objetivo de determinar como la dimensión humana del espacio público se aplica en el diseño de un CETPRO en el distrito de La Esperanza. La metodología aplicada se simplifica en la revisión documentaria para el análisis de la variable mediante herramientas e instrumentos que permita posteriormente aplicarlas en el diseño del proyecto. Como resultado se puede establecer que indicadores como: integración de plazas y patios, planos deprimidos y elevados con rampas se relacionan directamente con la variable. Finalmente, se concluye que los espacios abiertos y de uso comunes como son el patio de integración, patio de exposiciones, zonas de integración, terrazas, pasadizos, resultan espacios de encuentro entre personas y generadores de oportunidades tanto para usuarios del CETPRO como para la comunidad en general.