Impacto de la certificación BASC en la cantidad de servicios de exportación de la empresa C&B Logistics SAC en los años 2015-2020 - Garcia Grandez, Gianella Magdalena (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer el impacto de la certificación BASC en la cantidad de servicios de exportación de la empresa C & B LOGISTICS SAC en los años 2015-2020. El método de aplicación fue aplicativo y tuvo un enfoque cualitativo- descriptivo empleando un diseño de estudio de casos, tipo transversal para determinar la problemática del trabajo de investigación. Para el trabajo de investigación se empleó el uso de la entrevista a profundidad y guía de observación dirigida a la población compuesta por colaboradores del área comercial y de operaciones con unidad de estudio al gerente comercial y jefe de operaciones. El resultado obtenido mediante el instrumento demostró que existen grandes beneficios que brinda la certificación BASC para tener un buen nivel de seguridad en los procesos operativos de la carga en el ámbito de exportación. Asimismo trabajar con la certificación BASC para la empresa C & B ha sido importante ya que logró establecer excelentes relaciones comerciales con sus clientes brindando un buen servicio de exportación de la misma forma tiene establecido un procedimiento para asegurar su información de una manera eficaz sin perjudicar a la imagen de la empresa. Finalmente se concluyó que el impacto de la certificación BASC si influyó en la cantidad de servicios de exportación marítimo y aérea.