E-commerce y la experiencia de los usuarios de una zapatería, Trujillo 2022 - Canales Mendoza, Maria Jose Silvana (2023)
El objetivo de la presente investigación determinar la relación entre el e-commerce y la experiencia de los usuarios de una zapatería, Trujillo 2022. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, trasversal y con al alcance correlacional. La población la conformaron 200 clientes. La muestra estuvo conformada por 92 clientes, quienes respondieron dos cuestionarios para luego realizar el análisis descriptivo, con las tablas de contingencia y pruebas de correlación con el indicador Rho de Spearman. Los resultados mostraron que el 38% de encuestados opinaron que la estrategia de e-commerce que la empresa aplica no genera una experiencia positiva. Asimismo, el mismo porcentaje de encuestados señalaron que su experiencia al visitar la tienda para realizar sus compras tuvo un bajo nivel. La prueba correlación arrojó un valor de 0.844, lo que demuestra que existe una relación significativa entre la variable e-commerce y la experiencia de los usuarios. Se concluyó que existe una relación de alto nivel entre ambas variables y esto amerita que la empresa evalúe la factibilidad de mejorar su plataforma de e-commerce, para mejorar la experiencia de los usuarios.