Análisis de las experiencias de estudio del trabajo para mejorar la productividad en las empresas industriales durante los últimos diez años. Una revisión de la literatura - Amaro Durand, Karie Gisela (2022)
El incremento cada vez mayor de literatura científica hace que se tengan que utilizar metodologías para organizar y sintetizar la información. El presente estudio de investigación se desarrolla, teniendo en cuenta que la productividad en las empresas manufactureras tiene rol importante porque permite mejorar la calidad de vida de una sociedad, ya que influye en los sueldos, permite aumentar la inversión y el empleo. El objetivo de esta investigación sistemática se enfoca en identificar las principales experiencias de ESTUDIO DEL TRABAJO para mejorar la PRODUCTIVIDAD en los EMPRESAS INDUSTRIALES durante los últimos diez años: Una revisión de la literatura. Las bases de datos usadas fueron: Google Académico, Dialnet y Scielo. Los criterios utilizados fueron: Productividad, Mejora Continua, innovación y Manufactura. Los documentos se clasificaron por periodo de publicación, idioma, país de publicación y método de estudio; la metodología utilizada fue PRISMA y de los 118 documentos recopilados fueron seleccionaron 34. La investigación aborda la productividad laboral desde los enfoques de la economía, la administración y la ingeniería. Dicha productividad es primordial, más aún para las pymes, dadas sus necesidades de orientación y su impacto en los ingresos y el empleo nacional. Jaimes-Carrillo, L., & Rojas-López, M. D. (2015). Una mirada a la productividad laboral para las pymes de confecciones. Iteckne, 12(2), 177-187.