Propuesta de implementación del ciclo deming para la educación de costos en el negocio de empaque de la empresa Sun Chemical Perú S.A. para el año 2018 - Rojas Rivera, Raúl Moisés (2017)
RESUMEN El estudio de la tesis titulada: “PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL CICLO DEMING PARA LA REDUCCIÓN DE COSTOS EN EL NEGOCIO DE EMPAQUE DE LA EMPRESA SUN CHEMICAL PERÚ S.A. PARA EL AÑO 2018”, es un análisis descriptivo aplicado, el cual tuene como objetivo “Reducir los costos de inventario en Lento Movimiento en el negocio de Empaque de la empresa Sun Chemical Perú S.A., a través de la propuesta de Implementación del ciclo Deming para el año 2018”, por lo cual a través del presente documento elaboro un análisis exhaustivo de la situación operativa de la empresa Sun Chemical Perú, en el que me centraré en el negocio del Empaque y Corrugado, la cual representa uno de los negocios más importantes de la compañía, a través del análisis logre identificar las principales oportunidades, amenazas, fortalezas, y debilidades de este negocio, asimismo a partir de la elaboración de diferentes matrices, pude establecer las estrategias principales para cumplir con los objetivos a largo plazo y sus correspondientes objetivos a corto plazo, con la finalidad de poder alcanzar la visión trazada. En nuestro capitulo primero desarrollaremos la introducción de la tesis titulada: “PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL CICLO DEMING PARA LA REDUCCIÓN DE COSTOS EN EL NEGOCIO DE EMPAQUE DE LA EMPRESA SUN CHEMICAL PERÚ S.A. PARA EL AÑO 2018”, siendo en este capítulo en donde analizaremos aspectos como el perfil de Sun Chemical en el Perú y en el mundo, lo que nos conllevará a la formulación de nuestra problemática, definiendo nuestra problemática general y nuestro problema específico,, seguidamente estableceremos la justificación del nuestro estudio definiendo el aspecto teórico, practico, cuantitativo y académico de nuestra justificación, finalizando con los objetivos determinados para nuestro estudio. Asimismo, en nuestro segundo capítulo desarrollaremos los aspectos teóricos básicos de nuestra investigación, definiendo el estado del arte, así como definiendo el ciclo Deming, la gestión administrativa, así como también la definición de términos básicos, desarrollando el correspondiente diagrama de flujo, así como los aspectos fundamentales de los empaques, las tendencias del mercado, finalizando con los antecedentes tanto nacionales como extranjeros. En nuestro tercer capítulo desarrollaremos los procedimientos, los diagnósticos, las fases a planear, así como hacer, verificar y la actuación del proceso sugerido para la empresa Sun Chemical en el Perú, desarrollando los análisis de los datos, así como el ciclo Deming y la estandarización de dichos procesos sobre los objetivos alcanzados. Para finalizar desarrollares las conclusiones y resultados del estudio, desarrollando nuestro estudio estadístico en la primera parte de este capítulo, finalizando con las conclusiones a las que arribamos a través de nuestra investigación, no deseados, los mismos que se buscan reducir a través de la implementación del ciclo Deming.