Implementación de la ingeniería de métodos para reducir la merma en la producción de las prendas de vestir de exportación de la empresa G & V Solutions Impo y Expo S. A. C. - Mamani Cruz, Brady Jesus (2021)
La pandemia COVID -19, ha tenido un fuerte impacto económico a nivel mundial, siendo la industria de la moda, una de más afectadas por diferentes factores, el Perú no fue ajena a esta situación y la industria textil tuvo la obligación de redefinir sus estrategias, buscar nuevas estrategias y herramientas que permitan mitigar las perdidas. La empresa G & V SOLUTION IMPO y EXPO S.A.C., es una empresa del sector textil que se dedica a la exportación de prendas de vestir y que ha seguido activa durante la pandemia, teniendo en cuenta los protocolos dictados por el gobierno del Perú. Durante el proceso de producción de las prendas de vestir, se observó en forma directa que, en el transcurso de la confección de las prendas, se generaba numerosa merma en el área de producción, siendo en el proceso productivo de la prenda de modelo Extra Wide Summer, en la cual se generaba más merma. Mediante el presente trabajo de investigación, se implementó la Ingeniería de métodos con el fin de reducir la merma en la producción de la prenda de vestir, el objetivo de esta implementación es de fortalecer y mejorar de manera eficiente los procesos de fabricación de la prenda de vestir modelo Extra Wide Summer, logrando así utilizar este instrumento para la disminución de la merma en la producción.