Asistente del área de proyectos para los nuevos muros de tierra reforzada en los accesos a los puentes vehicular y peatonal, Autopista Ramiro Priale - Lima Este 2022 - Rodriguez Vega, Michel Enrique (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional permite mostrar mi participación como asistente de Ingeniería en el área de proyectos generando experiencia en la ejecución de obras públicas como es en la Elaboración de la Prestación de Adicional de Obra N° 05 – Construcción de muros de suelo reforzado en las rampas de acceso a los puentes proyectados en la autopista Ramiro Priale para la obra “Mejoramiento de la transitabilidad vehicular y peatonal en el puente Ramiro Priale, cruce autopista Ramiro Priale con el rio Huaycoloro”, ejecutado por el Consorcio Ramiro Priale, el cual está conformado por dos empresas, una de ellas es la empresa Amerika Promaser S.R.L, esta obra fue adjudicada por el Fondo Metropolitano de Inversiones (INVERMET) bajo el régimen de la ley de contrataciones con el estado. En la ejecución de obra por incompatibilidad con el expediente técnico, los proyectos suelen tener adicionales de obras, estos son generados con la necesidad real de cumplir con las metas y los objetivos planteados en el proyecto. En este caso se contempló realizar el Adicional de Obra N° 05 Construcción de muros de suelo reforzado en las rampas de acceso a los puentes proyectados en la autopista Ramiro Priale.