Propuesta de mejora de las condiciones laborales según la ley 29783 en la empresa estación de multiservicios Quiroz S.A.C Cajamarca, 2017 - Moreno Alcántara, Guilliana Lizet (2017)
RESUMEN Hoy en día, todo tipo de empresa debe contar con un sistema de seguridad y salud en el trabajo, que permita el control de la seguridad en todos sus procesos y proteger la salud de todos sus trabajadores; logrando un mayor dominio para la empresa y colaborando a un mejor desempeño, contribuyendo mayores beneficios para todos. El presente trabajo plantea una Propuesta de mejora de las condiciones laborales según la ley 29783 en la empresa Estación de Multiservicios Quiroz S.A.C Cajamarca, 2017, estudio que podría aplicarse en cualquier tipo de empresa sea grande mediana pequeña o microempresa. En los primeros capítulos se presentan el problema y los fundamentos teóricos de los cuales nos apoyamos para los resultados y se describe el proceso de la propuesta de mejora para las condiciones laborales apoyadas en la ley seguridad y salud en el trabajo, además de la aplicación de la lista de verificación validada por el Ministerio de Trabajo y todo lo relacionado a ello que nos ayude a elaborarla y que se planteará a lo largo del estudio. A partir del cuarto capítulo ya habiendo definido y fundamentado todos los términos de las que se basan para el marco teórico, para poder plantear la idea, se define la propuesta de mejora para las condiciones laborales de la empresa en base a la ley 29783, se trabajan en base a los lineamientos de la lista de verificación y con esto alcanzar al logro de objetivos, en la cual se busca mejorar las condiciones laborales para todos los trabajadores. Finalmente, en el capítulo cinco se presentan algunas conclusiones y recomendaciones del presente estudio.