La gestión de créditos y cobranzas, y su relación con la rentabilidad de la empresa C.A. Loayza SRL, distrito de Moche Trujillo 2012-2017 - Gutierrez Caballero, Kelly Nataly (2019)
La investigación tuvo como propósito analizar la relación de la gestión de créditos y cobranzas, y la rentabilidad de la empresa C.A. Loayza S.R.Ltda., Distrito de Moche, durante el periodo 2012 – 2017. La empresa en estudio está dedicada a la venta por menor de combustibles desde el año 1970. Para el desarrollo de la investigación se identificó las fuentes de información entre ellos los estados financieros de la empresa, luego se revisó los principales documentos tales como; registros financieros, registros de créditos, reportes de ventas, reportes de cobranzas y reportes de cuentas incobrables, etc. Posterior a ello, se analizaron y organizaron los datos en figuras y tablas; finalmente, para contrastar la hipótesis se utilizó el análisis de coeficiente de correlación. La investigación concluyo que la falta de una gestión eficiente en el otorgamiento de créditos y en la ejecución de la cobranza genera a la empresa costos adicionales que termina afectando su rentabilidad.