Desarrollo del informe técnico de análisis estructural para la licencia de edificación en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul, provincia de Cañete, región Lima 2024 - Chaupin Huari, Jean Paul (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene por objetivo desarrollar el informe técnico de análisis estructural para la Licencia de Edificación, mediante la modalidad de aprobación B, el proyecto de uso vivienda familiar donde se construirá el citado proyecto, se ubica en el distrito de Cerro Azul en el Condominio Residencial Playa Hueso Los Reyes, Mz M Lt 03. Para la ejecución del análisis se elaboró un modelo estructural tridimensional empleando el programa ETABS, versión Ultimate Version 20.0.0. Se realizó el análisis estático y el análisis dinámico, con el programa mencionado, según la Norma E-0.30 2019. Posteriormente del análisis se recolectó y verificó los resultados obtenidos como: parámetros sísmicos, modelo 2D, modelo 3D, espectro de diseño, periodos, desplazamientos, cortante basal y derivas inelásticas. Luego se redacta el informe con los resultados verificados del análisis. Finalmente, este es anexado al expediente técnico de licencia de edificación y presentado a la municipalidad distrital de Cerro Azul, este concluyendo que el informe cumple con todos los requisitos estructurales establecidos en la norma E.030 de manera que se otorgue la aprobación del informe y la licencia de construcción correspondiente.