Supervisión y control técnico por modalidad de ejecución directa en la obra Mejoramiento del instituto público de Chincheros, en la región de Apurímac - Jeri Guillen, Luis Fernando (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional me permite demostrar mi participación como Asistente de Supervisión en la obra ejecutada por administración directa de la Sub Región de Chincheros: "MEJORAMIENTO DEL INSTITUTO SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO DE CHINCHEROS, APURÍMAC". El presente informe aborda la necesidad de modernizar la infraestructura educativa del instituto. El proyecto busca mejorar las instalaciones para brindar un ambiente propicio para el aprendizaje, mediante la construcción de aulas modernas, laboratorios equipados y espacios comunes adecuados. La supervisión y control técnico son esenciales para garantizar que la obra se realice conforme a las especificaciones técnicas y normativas, asegurando la calidad y seguridad en cada etapa. El informe detalla los procesos de planificación, organización, control de calidad y gestión de recursos, destacando la importancia de la supervisión en la ejecución de obras por administración directa. Este proyecto no solo mejora las condiciones educativas, sino que también contribuye al desarrollo socioeconómico de la región de Apurímac, ofreciendo mejores oportunidades a los estudiantes y fortaleciendo su aprendizaje.