Enfoques del crédito comercial para empresas comerciales. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Luna Cruz, Rosa Emilia (2020)
El propósito de la presente revisión sistemática es el de describir los enfoques del crédito comercial para empresas privadas en una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años (2008 – 218). Se utilizó principalmente la base de datos EBSCO, Dialnet, Google académico, Redalyc, Directorio de publicaciones de acceso abierto (DOAJ) y Scielo. En donde, se realizó una búsqueda avanzada tomando en cuenta la pregunta de investigación con la siguiente frase: “Crédito comercial”. Con la finalidad de detallar la búsqueda de literatura científica se establecieron operadores boléanos y filtros: [(“crédito comercial”) AND (“empresas”)]. que fueron repartidos de la siguiente manera: EBSCO, 6 artículos; Dialnet, 14 artículos; Google Académico, 241 artículos; Redalyc, 9 artículos; DOAJ, 14 artículos y Scielo, 17 artículos. Luego, una vez considerada la cantidad total de 301 artículos científicos, se descartaron todos aquellos artículos que no tenían texto completo que fueron un total de 134 teniendo como resultado 167 artículos, 91 artículos se descartaron por no tratar el crédito comercial quedando 76. Además, se eliminaron 49 artículos que no consideraban a la población en estudio y por último 8 artículos duplicados mediante la utilización del gestor bibliográfico Mendeley, a fin de obtener la cantidad final de 19 artículos indexados.