Implementación de sistema de gestión de marketing basado en la metodología 4P’S, para la empresa CONELEC SAC - Rodríguez Erique, Edward Mauro (2021)
En presente trabajo de investigación se analiza a la empresa CONELEC SAC, y el desarrollo de cada una de sus actividades laborales y servicios que ofertan como proveedores del sector público y privado, actualmente la empresa atraviesa por una situación económicamente inestable debido a la coyuntura y la falta de organización en el área de ventas la cual refleja una escasez de órdenes de compra y/o servicios. Con la finalidad de revertir dicha situación desarrollamos la implementación adecuada y controlada de un sistema de gestión de marketing en el área de ventas, que contemple los estándares de calidad, satisfacción total y fidelización del cliente. Aplicando la metodología 4P´S permite analizar factores determinantes en la gestión de marketing en la empresa como son: producto, precio, plaza y promoción; es decir, aplicando este sistema se mejora la gestión en el área de ventas y como resultado se tiene que posterior a la aplicación del sistema de gestión de marketing el 58% de los proyectos entregados a los clientes obtuvieron una calificación de buena; mientras que, para los servicios vinculados al área de mantenimiento un 50% obtuvo una calificación buena.