La mejora de los procesos logísticos y su incidencia en la situación económica y financiera de la empresa Resedisa E.I.R.L. Trujillo 2016 - Huanay Tapia, John (2017)
En la presente tesis realizada se estableció como objetivo determinar la incidencia de la mejora del proceso logístico en la situación económica y financiera de RESEDISA EIRL. La hipótesis planteada asumía que si se mejora los procesos logísticos, entonces tendría una incidencia favorable en la situación económica y financiera de la empresa. Se estableció como objetivos específicos, diagnosticar el proceso logístico para detectar los puntos críticos, así mismo analizar la situación económica y financiera, diseñar mejoras en el proceso logístico, para resolver los problemas detectados, implementar las mejoras en el proceso logístico y medir la incidencia de las mejoras implementadas en los procesos logísticos en la situación económica y financiera de RESEDISA EIRL, con el uso de los indicadores de medición. Dentro de las conclusiones más importantes se señala que con este estudio ha quedado evidenciado, que mediante la mejora de los procesos logísticos, es favorable la situación económica y financiera, habiendo un incremento considerable respecto al rendimiento sobre el activo de 5.43% a 7.41% debido a la mejora de la gestión de las existencias, incrementando los ingresos por ventas de productos con que no tenían rotación, comprando las cantidades óptimas. La mejora de los procesos logísticos, ha permitido favorecer la situación económica y financiera, utilizando el sistema ERP Businnes, para resolver los problemas detectados a través de las mejoras de políticas de control interno. De todo esto se concluye que la comprobación de la mejora de los procesos logísticos, logra disminuir las deficiencias de la empresa, teniendo como resultado una mayor rotación de inventarios.