La metodología 5s y su relación con la productividad laboral en la oficina de administración documentaria del RENIEC, sede Centro Cívico Lima 2020 - Zare Valderrama, Katherine Alexandra (2022)
El desarrollo de la investigación tiene como fin determinar la relación de la metodología 5S con la productividad laboral en la oficina de administración documentaria del Reniec, sede centro cívico Lima 2020. La metodología de investigación es de tipo básica con un estudio correlacional, diseño no experimental, se utilizó el enfoque cuantitativo y con un corte transversal. La población estaba compuesta por diez colaboradores de la central de notificaciones y despacho documentario de la oficina de administración documentaria del Reniec, se utilizó la técnica de encuesta para la recopilación de datos y el instrumento era un cuestionario de veinte preguntas en una escala likert, en el que diez aludían a la variable independiente y diez a la variable dependiente; los datos se procesaron utilizando el programa informático IBM SPSS Statistics 25, donde se realizaron las tablas estadísticas y el procesamiento. De acuerdo con los resultados obtenidos, fue posible determinar que existe una relación media entre la metodología 5S y la productividad laboral de la oficina de administración documentaria del Reniec, sede centro cívico Lima 2020.