Análisis de la problemática de la distribución física internacional de las exportaciones de uvas frescas al mercado de Estados Unidos de Norteamérica en el periodo 2013-2019 - Yamashiro Catacora, Akemi Alessandra (2020)
En la presente investigación titulada “Análisis de la problemática de la distribución física internacional de las exportaciones de uvas frescas al mercado de Estados Unidos de Norteamérica en el periodo 2013-2019”, tiene como objetivo analizar los problemas que se presentan en los procesos logísticos de una distribución. El problema de la investigación se visualiza como: ¿De qué manera la problemática de la distribución física internacional afecta a las exportaciones de uvas frescas al mercado de Estados Unidos de Norteamérica en el periodo 2013-2019? La metodología será de tipo aplicada, de enfoque cualitativo con un alcance descriptivo y un tipo de longitudinal. La población está compuesta por 6 colaboradores de la empresa Torre Blanca, DPWorld Callao, Camposol, Lassica, Agencias Ransa y Savino del Bene. Asimismo, expertos en operaciones logísticas de carga perecible y exportadores de uvas. Una de las principales limitaciones para llevar a cabo la investigación, se enfatiza la falta de recopilación de datos debido a la crisis sanitaria; también, poca información actualizada de las exportaciones de uvas y los costos que afecta al producto. Se concluyó que los principales problemas que existen en una distribución física internacional son los costos, tiempos y exigencias del mercado