Estandarización de procesos en la gestión del área logística de la empresa Telecomunicaciones y Negocios S.A.C - Frontado Gonzales, Itati Yomali (2019)
Este trabajo se basa principalmente en la estandarización de procesos y el impacto que tiene en la gestión del área logística de la empresa Telecomunicaciones y Negocios S.A.C. Para ello se han considerado principalmente los procesos de aprovisionamiento e inventario, se desea estandarizar dichos procesos mencionados, porque actualmente la empresa no tiene una buena gestión en estos mismos, no posee sus procesos bien definidos, lo cual genera errores en los pedidos o recepción de los productos. Según los pasos de estandarización; en primer lugar, se identifica cada proceso y se diseña la situación actual. Seguidamente, se presenta los procesos ya estandarizados y se detalla las mejoras que se ha presentado por proceso y conforme con los nuevos procesos que se presentarán. Estos resultados positivos, generarán la confianza debida de los involucrados quienes entran a disposición de los cambios a pesar de que la resistencia al cambio en las organizaciones sea motivo de temor. Posterior a esto se plantea la ley de Pareto junto a la segmentación ABC lo cual ayudará a la organización del almacén, optimizando tiempos y trabajando en orden. Con la ayuda de la aplicación de Kardex en Excel para hacer seguimiento de las entradas y salidas de los productos. Se determina y desarrolla los indicadores para demostrar la efectividad y eficiencia en las unidades de la empresa Telecomunicaciones y Negocios S.A.C. siempre y cuando se cumplan con los procesos estandarizados. Con este proyecto se desea aplicar los conocimientos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Empresarial con el fin de plasmar una mejora en una situación real.