Nivel de cumplimiento de las prácticas de responsabilidad social empresarial, en la empresa Autonort Cajamarca 2019 - Alfaro Spelucin, Gloria Carolina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de cumplimiento de las prácticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que tiene la empresa Autonort Cajamarca en el año 2019, la misma que nos permite acercarnos a la realidad de cómo está trabajando la empresa respecto a las dimensiones de Responsabilidad Social Empresarial en el presente año. En la investigación se ha trabajado en base a las dimensiones propuestas por Fernandez (2009), llegando a identificar las deficiencias que tiene la empresa respecto a cómo está manejando la Responsabilidad Social Empresarial con los colaboradores y demás involucrados. La muestra estuvo conformada por los 90 colaboradores de la empresa, para lo cual se utilizó como instrumento una encuesta de 18 preguntas cuya fiabilidad y validez fueron debidamente demostrados mediante el alpha de cronbach que arrojó como resultado 0.739, lo cual indica un índice de solidez aceptable del instrumento, para luego hacer un cruce de información utilizando la escala de valoración propuesta por Likert en donde resalta el nivel de cumplimiento de responsabilidad social con el que cuenta la empresa actualmente y de esa manera elaborar un plan de mejora respecto a las dimensiones que obtuvieron los niveles más bajos de puntuación.