Diseño de un plan de mejora continua basado en la norma ISO 45001 para la disminución del factor de riesgo en el área de operaciones de la empresa Ingeniería y Telecomunicaciones Perú, 2020 - Bazan Davila, Walter Andres (2021)
La presente investigación está orientada a realizar un diseño de mejora continua basado en la norma ISO 45001, en el área de operaciones de la empresa Ingeniería y Telecomunicaciones Perú. Para tal fin, primero se desarrolló un análisis del cumplimiento de las actividades en relación a la solicitud de la norma ISO45001 en el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Segundo se revisó la matriz IPERC del área de operaciones para verificar si las medidas de control consideradas son efectivas y si han sido identificados en su totalidad. Tercero se ejecutó un diagnóstico de los niveles de riesgo, aplicando la jerarquía de controles: eliminar, sustituir o aplicar otros controles a los riesgos identificados y evaluar. Por último, se procedió a dar solución a lo analizado considerando los controles según ISO 45001. También se realizó un análisis de costo-beneficio, obteniendo el valor de 1.28 el cual garantiza el beneficio respecto a la de la implementación del diseño de mejora continua.