Implementación de un sistema de control de inventario de existencias y su incidencia en la rentabilidad de Import Supplies Protection E.I.R.L. Comas, 2018 - Chinchay Mendoza, Wiliam Isac (2019)
La presente investigación tiene como objetivo encontrar una solución para mejorar en la incidencia favorable para la rentabilidad de la empresa IMPORT SUPPLIES PROTECTION E.I.R.L., a través de la implementación de un sistema de control de inventario de existencias, en vista que la empresa venía ejerciendo su control de existencias mediante un cuadro en Excel muy básico que no le permitía tener el control del stock disponible de las distintas existencias, se realizó el proceso de la investigación es “no experimental transversal - aplicada” ya que las variables no son controladas de manera directa, solo son analizadas a través de la problemática mencionada, los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de técnicas cuantitativas y de trabajo de campo que han permitido medir un análisis sobre la realidad de la entidad. Según los análisis de los Estados Financieros los resultados han sido favorables en la rentabilidad de la empresa dentro del periodo 2017 a 2018. Puedo concluir que la implementación de un sistema de control de inventario en existencias incide de manera positivo por eso fue es indispensable desarrollar los procesos, políticas claras, capacitación y entrenamiento al personal para el manejo del almacén.