Aplicación del análisis de costos para la toma de decisiones en la comercialización de papa orgánica en la comunidad de Buenos Aires - Condomarca - Suarez Milian, Salvador (2019)
Actualmente, muchos de los productores de para orgánica o nativa carecen de perspectivas e información ante diversos retos implicados en el cultivo de la papa orgánica , por ello, se muestra importancia en análisis de los diversos costos para lograr producir este alimento, esta investigación muestra diversas características consideradas en relación al análisis de costos y la toma de decisiones implicadas en su cultivo, pues muchas veces quienes lo producen no tienen en cuenta, cuánto cuesta producirlo, por ello estos costos deben registrarse de manera correcta y ser utilizados posteriormente. En la presente investigación, el objetivo planteado es realizar un estudio y determinar la relación entre el análisis de costos y la toma de decisiones en la comercialización de papa orgánica para establecer cuál es el impacto que este ocasionaría a los pobladores en la comunidad de Buenos Aires- Condormarca. Este trabajo se elaboró extrayendo informaciones de las bases de datos como Google académico, Redalyc y Scielo. Finalmente, en esta investigación se observa que los resultados en su mayoría son favorables si produjeran y decidieran comercializar pues hay una ganancia máxima de S/7818.872727 y un mínimo de S/ 651.572 estos datos son de acuerdo al área que cultiva cada agricultor