Influencia de dimensionamiento de flota para optimizar la producción minera a tajo abierto en Santiago de Chuco - La Libertad 2018 - Infante Chuquimango, Juan Carlos (2019)
La estimación de la flota de camiones en minería a cielo abierto es un proceso de planificación recurrente. Desde el punto de vista operacional en el precio de los minerales implican cambios en la demanda que se verán reflejado en variaciones de los planes mineros. En este proyecto de tesis se presenta un modelo de dimensionamiento a través del sistema de despacho, que permite llevar un buen control y encontrar soluciones a problemas de bajo rendimiento en las operaciones mineras. En relación a la composición optima de la flota depende de tipos de camiones disponibles y de diversos factores que componen el ciclo de carguío y acarreo. De acuerdo a la tesis encontrada: Modelo analítico para el dimensionamiento de flota de transporte en minería a cielo abierto, del autor Rodríguez S, 2013.