Sistema logístico y disponibilidad de materiales en municipalidades - Castrejón Vargas, Christian Martín (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la bibliografía respecto a la gestión logística aplicada en instituciones estatales. El estudio realizado en esta investigación permite conocer la importancia que tiene el sistema logístico en la disponibilidad, productividad y costos, además evalúa cómo afecta, el incumplimiento de las políticas, normas y procedimientos establecidos por la empresa analizada, si existen diversas falencias en el correcto cumplimiento de las operaciones y procedimientos. Teniendo en cuenta que la gestión del área de almacenes e inventarios es vital para la productividad de la empresa, de acuerdo a la bibliografía consultada y filtrada se ubicó a 42645 documentos, con estas premisas se realizó el ajuste de la data inicial, de acuerdo a palabras clave, idioma y relación con la ingeniería Industrial, los cuales según las bases consultadas son temas de ingeniería y de negocios, finalmente la búsqueda se realizó en un lapso de 10 años, que se redujeron a 98 estudios tras aplicar los criterios de inclusión y exclusión. Este trabajo concluye que bibliográficamente existe una brecha de conocimiento en base a que no se encontró muchas aplicaciones de sistemas logísticos en instituciones del tipo estatal, por lo cual el estudio experimental de este tipo de aplicaciones es primordial.