Gestión comercial en la empresa F&S Logística Integral, Lima 2022 - Arias Maravi, Juseely Araseely (2023)
El presenta estudio tiene como objetivo general describir las características de la gestión comercial en la empresa F&S Logística Integral, Lima 2022. Es una investigación básica, con un enfoque cualitativo, nivel descriptivo y con diseño fenomenológico. Se tuvo una población de 12 trabajadores, con una muestra de 6, a través de criterios de inclusión y exclusión. Asimismo, se empleó la técnica de entrevista semiestructurada, el instrumento fue la guía de entrevista realizándose 12 preguntas divididas por subcategorías, las que fueron validadas por el juicio de expertos, docentes de la Universidad Privada del Norte. Los resultados obtenidos muestran para tener una gestión comercial eficiente se debe planificar los objetivos de manera clara y fijar metas basados en el estudio de mercado, gestionar eficientemente la fuerza de ventas, conocer el producto e identificar las necesidades del cliente. Tambien, es necesario el seguimiento de los procesos de venta y postventa. Por ultimo, al comparar todas las respuesta, se llegaron a la siguiente conclusion, que la gestion comercial tiene un impacto con los facores economicos, financieros y desarrollo tecnologico en la proceso aduanero. A través de sus planes de acción para gestionar correctamente la gestion aduanera de mercancias de sus clientes satisfaciendo sus necesidades.