Trabajadores de confianza del régimen laboral privado y sus derechos a ser indemnizados por despido arbitrario: una revisión de la literatura jurídica - Fernández Jáuregui, Hugo Ynocente (2021)
El presente trabajo consiste en analizar la legislación peruana referente a que si los trabajadores de confianza del régimen laboral privado al retirársele la confianza y ser despedidos tengan el derecho a percibir una indemnización por parte de la empresa y/o empleador; para lo cual como objetivos; tenemos que identificar la legislación que aplique en el Perú sobre derechos de los trabajadores de confianza del régimen laboral privado, en relación al despido arbitrario al retirársele la confianza, seleccionar la legislación que aplique en el derecho laboral a los trabajadores de confianza del régimen laboral privado, al retirársele la confianza y ser despedido, determinar la utilidad de la legislación que se aplica en el Perú a los trabajadores de confianza del régimen laboral privado, al retirársele la confianza y ser despedido. La fuente de información donde se ubicó la información fue de Google académico, encontrándose jurisprudencia relevante, asimismo se encontró literatura jurídica comparada. Teniéndose en cuenta el periodo de 20 años, considerando criterios de inclusión y exclusión para la adecuada y oportuna selección de bibliografía, seleccionando trece bibliografías muy relevantes para responder a la pregunta de investigación.