El flujo de caja y su incidencia en la liquidez de Granados SRL, Ica, 2019 - Roiro Padilla, Cynthia Cristel (2020)
La presente tesis titulada “El flujo de Caja y su incidencia en la Liquidez de Granados SRL, Ica , 2019” se dará a conocer la incidencia de la liquidez en la empresa, lo cual nos permite tomar decisiones a corto plazo de manera que sirva como herramienta de control para conocer el grado de cumplimiento de lo establecido en el presupuesto de Tesorería, razón por la cual debemos aplicar políticas para asegurar que la empresa esté en la capacidad de generar liquidez suficiente para el desarrollar sus actividades y así el gerente tome las mejores decisiones en la empresa. La toma de decisiones en la Gerencia Financiera en una empresa es de vital importancia cuando éstas se basan en parámetros que le permitan tener una idea clara y precisa de la situación real de la misma; todo administrador financiero debe contar con las herramientas técnicas de gestión para que, a través de un cálculo y análisis detallado, sus decisiones sean las correctas y en beneficio de todos los involucrados. El flujo de caja es una herramienta técnica creada para el análisis financiero empresarial, permite la elaboración, interpretación y realización del estudio total de la situación económico-financiera de una empresa. Su aplicación puede ser útil para cualquier tipo de empresa, permitiendo un diagnóstico preciso y eficaz para anticiparse a los problemas presentes y futuros. Desde este punto de vista, se puede evaluar en detalle los puntos fuertes y débiles que componen el flujo de efectivo, con el fin de poder corregir situaciones y actuar con total conocimiento de causa ante las eventualidades. Las valoraciones de las empresas se realizan a través de las proyecciones emitidas a través del cálculo de los Flujos de Caja. Finalmente, en esta investigación se concluye de qué manera “el flujo de Caja tiene incidencia en la liquidez en GRANADOS SRL, Ica, 2019”.