El factoring financiero para la obtención de liquidez en la empresa Paitan S. A. C. 2020 - Angeles Perez, Jose Fernando (2021)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la aplicación del factoring y su incidencia en la liquidez de la empresa PAITAN SAC en el año 2020, se analizará el uso de este mecanismo financiero y se determinará su grado de influencia con la liquidez de la empresa. La empresa presentaba un problema serio de liquidez debido a las no ventajosas políticas de crédito de cobranzas que generaban incumplimiento de pago de las obligaciones más próximas. Al realizar el estado de flujo de efectivo mostraba saldos negativos, por lo cual era muy necesario tomar medidas financieras inmediatamente. Ante ello y luego de la búsqueda de herramientas adecuadas para la empresa, se consideró al factoring como el medio más apropiado para la obtención de liquidez. La investigación se desarrolla en base a la recolección y el análisis de la información obtenida de los cuestionarios, reportes del área de contabilidad, tesorería y finanzas, por ello tiene un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo explicativo, la unidad de estudio es la empresa PAITAN SAC, con una muestra del total de 8 trabajadores de las áreas mencionadas.