Propuesta de un hogar de refugio temporal para mujeres violentadas basado en la Teoría Ecológica de Bronfenbrenner en la provincia de Trujillo 2021 - Huamanchumo Koide, Cynthia Kaori (2022)
El propósito de la presente tesis es elaborar un hogar de refugio temporal para mujeres violentadas basado en la teoría ecológica del modelo de Bronfenbrenner, en respuesta a un problema social que crece diariamente y viola los derechos de las víctimas. En la ciudad de Trujillo, existe un constante maltrato físico, psicológico y sexual hacia las mujeres que no son atendidos por los centros de ayuda existentes y, en consecuencia, dañan gravemente la autoestima de la mujer, generando así inseguridades al momento de afrontar algún problema o aprovechar una oportunidad de mejora. Es por ello que, al aplicar criterios arquitectónicos basados en la teoría ecológica del modelo Bronfenbrenner en el proyecto, permitirá brindarle una segunda oportunidad a la mujer de reintegrarse favorablemente a la sociedad, teniendo herramientas y habilidades sociales que las empodere y permita salir adelante.