Factores de riesgos psicosociales que influyen en la atención de enfermería en el Hospital Público de Casma - 2021 - León Rodríguez, Elvis Franco (2021)
La investigación, tiene como objetivo Determinar los factores de riesgos psicosociales que influyen en la atención de enfermería en hospital público Casma – 2021. Metodología: Enfoque cuantitativo, Nivel descriptivo y diseño no experimental. La población está constituida por 21 enfermeras. Los datos se consiguieron a través de la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, validado mediante jueces de expertos con resultado de V. Aiken 1.00 y la confiabilidad mediante Alfa de Cronbach 0.731 lo que destaca que el instrumento utilizado cuenta con un alto nivel de confiabilidad. Resultados: De un total de 21 enfermeras el 95% de encuestados son de sexo femenino y el 5% fueron varones. El 52% de los encuestados manifestaron que a veces los factores de riesgos psicosociales según la dimensión demandas en el trabajo influyen en la atención, el 29% manifestaron que nunca influyen y el 19% manifestaron que siempre influyen en la atención. El 67% de los encuestados manifestaron que a veces los factores de riesgos psicosociales según la dimensión organización en el trabajo influyen en la atención, el 19% manifestaron que nunca influyen y el 14% manifestaron que siempre influyen en la atención. El 71% de los encuestados manifestaron que a veces los factores de riesgos psicosociales según la dimensión relaciones interpersonales influyen en la atención, el 24% manifestaron que nunca influyen y el 5% manifestaron siempre que influyen en la atención. El 57% de los encuestados manifestaron que a veces los factores de riesgos psicosociales según la dimensión turno de trabajo influyen en la atención, el 29% manifestaron que nunca influyen y el 14% manifestaron que siempre influyen en la atención. Finalmente, El 57% de los encuestados manifestaron que a veces los factores de riesgos psicosociales influyen en la atención, 24% manifestaron que siempre influyen en la atención de enfermería y el 19% manifestaron que nunca influyen.