Las estrategias de low cost y su relación con la satisfacción del cliente en la Aerolinea Latam -Trujillo en el año 2018 - Mendoza Chávez, Cecilia Violeta (2019)
El presente trabajo de investigación buscó determinar si las estrategias de low cost de la aerolínea Latam, tienen relación en la satisfacción de sus clientes, en la ciudad de Trujillo en el año 2018. La metodología aplicada en el estudio, corresponde a un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio correlacional. Entre los principales resultados hallados se encontró que no existe relación alguna entre las variables low cost y satisfacción del cliente, la prueba Rho de Spearman aplicada indica una significancia de 0.231 mayor al 5%, de la misma forma se observa que el coeficiente rho de spearman es 0.072 valor bastante pequeño confirmándose así que no existe relación entre las variables, lo que quiere expresar en síntesis los resultados que las estrategias que low cost que aplica la aerolínea Latam no afectara en la satisfacción del cliente que viaja en dicha aerolínea. Por otro lado, respecto a la satisfacción los pasajeros afirmaron tener una alta satisfacción en un 3.50 promedio y en cuanto a la variable de low cost el nivel de satisfacción fue de 3.30 promedio en donde se determinó un nivel medio respecto a la satisfacción, resultados que indican que la aerolínea Latam viene desarrollando una adecuada labor en su producto y servicio el mismo que se ha establecido en el mercado frente a sus principales competidores.