La desvalorización de existencias y su incidencia en la presentación de los estados financieros Alama S. A. C., Callao, 2019 - Escalante Huansi, Maricruz (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar cuál es la incidencia de la desvalorización de existencias en la presentación de los Estados Financieros ALAMA S.A.C. ubicada en el Callao, 2019. Mediante la información de antecedentes nacionales e internacionales, como de autores especializados en temas de desvalorización de existencias y estados financieros, los cuales son una base con finalidad para identificar como la desvalorización de materiales, insumos y diversos productos que pierden valor para su utilización, porque son un costo innecesario que una empresa puede tener y que afecta directamente la rentabilidad de la empresa. La metodología usada fue descriptiva no experimental, transversal, correlativa y de tipo cuantitativa, asimismo la recopilación de la información contable para su análisis. Finalmente, en el capítulo III se determinan los resultados, para posteriormente en el capítulo IV se plantean las conclusiones y comentarios, asi poder concluir con el análisis sobre la incidencia de la desvalorización de existencias en la presentación de los Estados Financieros en la empresa ALAMA S.A.C.