Educación financiera y las finanzas personales en los trabajadores de la empresa Linaje Peruano S. A. C. 2023 - Arroyo Cuentas, Ivette Gianella (2023)
La presente tesis tuvo como finalidad determinar la relación de la educación financiera y las finanzas personales en los trabajadores de la empresa Linaje Peruano S.A.C 2023. Para ello, el tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo, transversal, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y correlación descriptiva. Se realizó una encuesta estandarizada a los trabajadores de la Empresa y se usó el instrumento de cuestionario a todas las personas que trabajan (30 personas) y se procesaron los resultados obtenidos mediante uso del Programa IBM SPSS a través de la prueba de Alfa de Cronbach para poder obtener la estadística de fiabilidad y el análisis respectivo. Asimismo, se usó la correlación de Rho de Spearman que permitió comprobar la relación entre la hipótesis general y las hipótesis específicas, por otro lado. Se concluye que la educación financiera y las finanzas personales guardan relación entre sí; permitiendo demostrar la importancia de tener la conducta financiera para un control en los ingresos y egresos, los conocimientos de los conceptos financieros en la vida financiera y a su vez el nivel de enseñanza financiera dependerá de los niveles económicos sociales contribuyendo de esta forma con las finanzas personales que permiten mejorar la administración del dinero.