La gestión de recursos humanos en el Policlínico I. S. A. E. I. R. L. en el distrito de Breña, Lima-Perú, 2023 - Ushiñahua Rengifo, Samantha (2023)
La presente investigación tiene como objetivo describir cual es el nivel desarrolla de la gestión de recursos humanos en el policlínico ISA. E.I.R.L en el distrito de breña, Lima-Perú 2023, el tipo de investigación es descriptivo con un enfoque cuantitativo. La población de estudio fueron los 15 colaboradores de la empresa, se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento de cuestionario el cual cuenta con veinte preguntas examinadas en las siguientes 4 dimensiones: reclutamiento, selección de personal, capacitación y evaluación de desempeño. A partir de los resultados se identificó que la gestión de recursos humanos se desarrolla de manera regular, donde la dimensión evaluación de desempeño y capacitación es la que se debe mejorar, a partir de lo cual recomendamos estructurar las necesidades de formación y entrenamiento de los colaboradores, así mismo estar alineado a la formación de la empresa e identificar los puntos claves para reforzar y adecuar según la necesidad de cada uno de los colaboradores. Se recomienda estructurar la evaluación de desempeño, al definir qué aspectos se evaluará, teniendo en cuenta una evaluación de 360° mide (comportamientos y actitudes) y tiene la empresa que precisar quiénes son los colaboradores para la evaluación individual o grupal. Se utilizó un baremo que fueron clasificados de la siguiente manera bueno (escala de 15 a 20), regular (escala 8 a 14) y malo (hasta 7).