Adicción a redes sociales y autoestima en universitarios de una institución privada de Lima Norte, 2019 - Carrasco La Rosa, Gianella Milagros (2020)
La presente investigación tiene como objetivo hallar la relación entre la adicción a redes sociales y autoestima, mediante un diseño transversal, de tipo descriptivo – correlacional. Para ello, se evaluó a 122 estudiantes, tomando en cuenta por sexo 92 mujeres y 30 hombres, por edades de 16 a 26 años, y según la carrera profesional entre Psicología, Enfermería y Nutrición y Dietética, de una institución privada de Lima Norte, a quienes se les administró el Inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith (SEI) para Adultos y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) propuesto por Escurra & Salas (2014). Los resultados indican que existe una correlación inversa y significativa baja entre las variables de adicción a redes sociales y autoestima; además se observa que la población con mayor predisposición a una adicción a redes sociales sería la carrera profesional de Nutrición y Dietética, mientras que, para la variable autoestima, la carrera de Enfermería presenta una autoestima baja.