Influencia de las características del periodismo transmedia en la opinión pública de los estudiantes del 6to. y 7mo. ciclo de la universidad Jaime Bausate y Meza a través del programa Magazine sin vueltas de RPP - Florez Chumpitaz, Pedro Isaias (2018)
La presente investigación titulada Influencia de las características del periodismo transmedia en la opinión pública de los estudiantes del 6to y 7mo ciclo de la Universidad Jaime Bausate y Meza a través del programa magazine Sin Vueltas de RPP, se realizó en base a la línea de investigación enfocada en la narrativa transmedia desarrollada de manera teórica y conceptual, por los estudiosos Carlos Scolari, Denis Portó y otros, que vinculan al periodismo con la redes sociales y plataformas digitales. La encuesta, utilizada como instrumento de investigación, se trabajó en base a las características del periodismo transmedia y las normas establecidas por la universidad. Además, fue validada por expertos en el tema, alcanzando la confiabilidad y validez respectivas. Luego se aplicó a 80 estudiantes, 56 hombres y 24 mujeres. En la matriz de consistencia se consideró dos dimensiones en la primera variable e igual número en la segunda, con resultados favorables al 54% en los indicadores de contenido y profundidad. También, se encontró una correlación positiva media entre las variables Características del periodismo transmedia y Opinión pública. El índice de correlación entre ambas fue mayor a 0,5, es decir, se acercó medianamente al valor de 1 (hay que recordar que mientras más se acerque al 1 más fuerte será la correlación, de acuerdo a la forma de interpretación de Hernández (2003) con respecto al coeficiente de correlación de Pearson). Finalmente, se espera que esta tesis pueda convertirse en un valioso aporte a ser tomado en cuenta para futuras investigaciones, tanto a nivel nacional como internacional.