Sistema de control de equipos, insumos y an?lisis de muestras de un laboratorio ambiental - Zárate Blas, Patricia Natalia (2013)
En la actualidad, en el mercado existen pocos laboratorios ambientales, los cuales no cuentan con sistemas automatizados que les permitan administrar los equipos que utilizan, controlar la cantidad de insumos que necesitan para analizar una determinada muestra, controlar los materiales que entregan los clientes, así como aplicarle un control de calidad a los resultados que se van obteniendo. Debido a las razones antes mencionadas, surge la necesidad de implementar un sistema que controle los equipos, insumos, materiales y el análisis de las muestras, para que los laboratorios ambientales puedan administrar todos sus recursos de una manera más eficiente, minimizar el tiempo de respuesta de las solicitudes de análisis de muestras y obtener información precisa. El objetivo que se persigue en este proyecto profesional denominado Sistema de Control de Equipos, Insumos y Análisis de Muestras para un Laboratorio Ambiental es controlar el comportamiento de los procesos necesarios para la obtención del resultado de los análisis de muestras. Entre las novedades del presente proyecto, se destaca que, en el mercado nacional no existe un sistema automatizado que se dedique a la administración de los procesos de un laboratorio ambiental. A su vez contará con las medidas de seguridad necesarias para garantizar su correcto funcionamiento.