Propuesta de mejora para incrementar la eficiencia en el proceso productivo de tubos de PVC en el sector de plástico mediante la aplicación de herramientas TPM y SMED - Huancahuire Quispe, Miguel Angel (2023)
En este trabajo de investigación brindamos a conocer la esencia de nuestros esfuerzos para resaltar la implementación de la Metodología de Lean Manufacturing como alternativa de solución para eliminar sus causas que lo generan y en base a ello, poder incrementar su índice de eficiencia para medir los niveles de producción de la línea que genera mayor rentabilidad para la empresa. Este trabajo evidencia el diagnóstico de la situación actual y como en respuesta a ello, las implementaciones de las técnicas seleccionadas permiten alcanzar los objetivos esperados a través de los beneficios de sus técnicas desarrolladas. Por ello, promueve y valida el sentido de investigación académica bajo un contexto exquisito de aportes de expertos y casos de éxitos que respaldan el contenido de la investigación. Finalmente, la investigación genera la oportunidad de crear modelos para la investigación en industrias similares al caso de estudio y genera aportes para el sector académico por el contexto de los resultados y beneficios obtenidos por el desarrollo del trabajo de investigación.