Selección y Evaluación de Personal - AH51 - 202102 - Anderson Jara De Finetti, Beatriz Leonarda (2021)
Descripción: Selección y Evaluación de Personal es un curso de la especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes de quinto ciclo. El curso tiene un enfoque estratégico e integra el proceso de selección y evaluación a otros procesos de la Gestión del Talento Humano. Esto permite que el alumno tenga una visión integral de lo que significa la incorporación de personas en la organización y la importancia de evaluar el rendimiento del trabajador para el logro de los objetivos y la identificación de talentos. Propósito: El curso proporciona a los estudiantes las bases conceptuales y las herramientas de gestión necesarias para captar y seleccionar el talento con las competencias personales y técnicas que se adecúen al perfil del puesto y a la cultura de la empresa logrando un desempeño exitoso en el puesto. Asimismo, proyecta desarrollar los conocimientos y proporcionar las herramientas que permitan evaluar el desempeño de las personas en la organización. Contribuye con el desarrollo de la competencia específica de la Facultad de Negocios, Gestión de Información Cuantitativa y Cualitativa, y la competencia específica de la carrera, Gestión de Recursos Humanos, ambas en nivel 2. Este curso tiene como pre requisito que el alumno haya aprobado antes el curso de Capital Humano.