La validez del contrato de arrendamiento celebrado con poseedor con derecho a expectaticio a heredar - Cárdenas Gutierrez, Yocelin Alexandra (2023)
El trabajo de investigación parte un proceso de desalojo por ocupación precaria, en el cual se señala que la demandada no cuenta con título que legitime su posición de arrendataria. A raíz de esa premisa, en el presente caso se desarrollan también temas de sucesiones, mejor derecho a heredar y contraposición de derechos de terceros contraídos a causa de un desconocimiento de herederos. En ese sentido, como problema principal a desarrollar en el trabajo se analizará si un contrato de arrendamiento celebrado por poseedores que cuentan con un derecho expectaticio a ser declarados herederos adolece de nulidad o no, para ello se analizará los requisitos de nulidad y las facultades que tiene un poseedor. Por último, para el desarrollo de este trabajo se han utilizado fuentes pertenecientes al repositorio académico de la UPC.