Producción y comercialización de derivados oleaginosos de palma aceitera - Angulo Poblete, Daniel (2017)
De acuerdo al análisis PESTEL del macroentorno y del microentorno según las fuerzas competitivas del PORTER, identificamos y validamos, por medio del modelo CANVAS, la oportunidad de negocio en la producción y comercialización de aceite crudo de palma y aceite de palmiste para el abastecimiento del mercado nacional e internacional de empresas productoras de alimentos, cosméticos, entre otros, identificado como un modelo de negocio de varios lados. Nuestro objetivo asegura la provisión de productos de calidad adecuada a nuestros clientes, a través de un proceso responsable que busca la sostenibilidad del sistema ecológico, lo cual genera valor para nuestros accionistas y colaboradores. Asimismo, nuestra visión propone liderar la producción nacional de aceite crudo de palma y aceite de palmiste al año 2022, elaborados a partir de materia prima certificada en sostenibilidad medioambiental, por lo que se actuaría con responsabilidad social. Se prevé el inicio de las operaciones de la organización en cuestión en el año 2017 con la instalación de la planta de extracción y procesamiento. La negociación de compromisos de venta se llevará a cabo en el año 2018 y la puesta en marcha de la producción de aceite crudo de palma y aceite de palmiste, en el año 2019. La viabilidad del negocio, de acuerdo al análisis financiero, en un escenario ácido, prevé un VAN estimado de S/. 5,644,885.39, una TIR de 22%, un WACC de 14.4%, y un flujo de fondos netos de S/. 21,134,829 al 2022, lo cual permitirá, de este modo, un Payback estimado de 4 años y 6 meses.