Factores clave que impiden la escalabilidad de las Startups en Lima Perú, durante el período 2010 al 2016 - Cavero Flores, Nataly (2017)
Identifica los factores claves que impiden la escalabilidad de las startups en Lima metropolitana entre los años 2010 al 2016; para ello, hemos realizado un análisis global del entorno y entrevistas a los representantes del ecosistema donde se desarrollan estos emprendimientos. El primer capítulo comprende el marco teórico, donde se explican conceptos que ayudarán a entender mejor los principales aspectos relacionados al emprendimiento, startup, escalabilidad, incubadoras, aceleradoras, impulso al ecosistema de las startup peruanas, fuentes de financiamiento, competencias directivas necesarias y el networking empresarial. Luego, en el segundo capítulo se abordará todo lo referente al diseño de la metodología de investigación utilizada; la cual, se sustenta en base a los conceptos de teoría fundamentada. Se realizaron entrevistas a profundidad agrupado en 8 categorías a veintiún representantes del ecosistema de las startup. Por otro lado, en el tercer capítulo se analizará y validará las hipótesis planteadas en base a los resultados de la investigación. Finalmente, en el cuarto y quinto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones que proporcionarán un mayor alcance sobre cómo se puede abordar la problemática identificada en el proceso de crecimiento de las startups en Lima.