Emprendimiento de Negocios Sostenibles: Formulación - AD204 - 202202 - Calderon Lartiga, Carlos Emilio (2022)
Descripción: El curso de Emprendimiento de Negocios Sostenibles ¿ Formulación al ser una especialidad de la carrera, tiene carácter teórico-práctico. Tiene como objetivo investigar y analizar el entorno en el cuál se desarrollará el negocio a poner en marcha, para luego, con la información obtenida, establecer metas y objetivos a seguir, permitiendo al emprendimiento ofrecer una idea de negocio innovadora, disruptiva, centrada en las necesidades del cliente. Propósito: El propósito del curso de Emprendimiento de Negocios Sostenibles ¿ Formulación es darle al estudiante los conocimientos y herramientas necesarias que deberá utilizar en el análisis del entorno en el cuál su idea de negocio se desenvolverá. El mercado laboral actual está afrontando una transformación digital, por lo que deben de adecuarse a esta tendencia. La realidad es que no todos terminan trabajando para una compañía ya establecida, por lo que deben de ser capaces de generar ideas de negocio disruptivas digitales. Este curso debe lograr que los estudiantes sepan que, para toda idea de negocio, hay que investigar los diferentes factores que afectan su entorno, ya que con esta información podrán determinar cuál es el mercado más idóneo a competir, aplicando una estrategia de océano azul. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general UPC ¿Ciudadanía¿ a nivel de logro 2 y la competencia específica de la carrera ¿Emprendimiento¿ a nivel de logro 3. El curso cuenta con prerrequisito haber aprobado 140 créditos. 1