Estática - IN317 - 202301 - Cortegana Morgan, Humberto Martin (2023)
Descripción La estática es una rama de la mecánica que se ocupa del estudio de los cuerpos rígidos en reposo y fuerzas en equilibrio. Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que desarrolla los principios fundamentales de la Mecánica y sus aplicaciones. Tiene como objetivo general la comprensión del equilibrio de una partícula y de sólidos rígidos, sistemas de fuerza equivalentes y resultantes, equilibrio, propiedades geométricas de áreas y armaduras, marcos y máquinas, vigas, fuerza de corte, momentos de flexión, fricción, momentos de inercia y trabajo virtual. Propósito: Busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador y la especifica ABET: (6) Capacidad de desarrollar y llevar a cabo una experimentación adecuada, analizar e interpretar datos, y usar el juicio de ingeniería para sacar conclusiones.