Plataforma Virtual Académica: Comunidad 20 - Peralta Salazar, Piero Andre (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito ver la viabilidad de negocio de una plataforma virtual que sirva para conectar a docentes y padres de familia que deseen adquirir servicios de reforzamiento escolar para sus hijos que se encuentran en esa etapa. Lo que ofrece la plataforma a los clientes es una experiencia rápida y útil para satisfacer sus necesidades, teniendo como objetivo facilitar el aprendizaje de los estudiantes con profesores con experiencia en los cursos que dictan. Para la sustentación de este proyecto, se realizaron distintos experimentos para la validación del problema, el modelo de negocio y el plan concierge del proyecto. Los resultados de dichos experimentos sirven para validar la idea de negocio y comprobar la hipótesis sobre la cual el proyecto basa sus estrategias. En los últimos apartados del documento, se aprecia la proyección que se realizaron a las ventas, el desarrollo del plan estratégico, los planes operativos, de marketing, de recursos humanos, de responsabilidad social y por último el análisis financiero para la viabilidad del proyecto. Con todo lo mencionado en líneas atrás, el grupo de trabajo pone a disposición de los lectores tomar como ejemplo y guía nuestra idea de negocio y proyecto para futuros proyectos sostenibles en el tiempo e innovadores.